Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新数据揭露澳洲黑暗现实:入狱率连升 民众拒做慈善

随着联邦和各州的部厅长正在筹备一个家庭暴力峰会,一份新的报告显示,澳洲二分之一的女性不敢独自走夜路。

澳洲小区理事会(Community Council of Australia)的报告采用了一系列因素,如人身安全,教育水平,自杀,入狱率和贫富差距,研究澳洲人到底想要生活在一个什么样的国家。

“我们想要一个慷慨和善良的澳洲,在那里,我们为自己向那些不那么走运的人伸出援手而深感自豪。”理事会主席科斯特罗(Tim Costello)说,“说到底,我们远远不只是经济中的过客。”

这份名为《我们想要的澳洲》(The Australia We Want)的报告发现,虽然澳洲人喜欢把自己看作一个宽容的小区,但受到澳洲固有的“不多管闲事”的心态影响,许多人面临更为黑暗的现实。

报告发现,有二分之一的女性不敢独自走夜路,比例高于类似国家。

澳洲的监禁率每年上升6%,现在已经是爱尔兰的三倍,远远高于同类国家。

澳洲正在进入受腐败困扰国家的较高排名,而邻国纽西兰依然是无腐败国家的前三名。

而且每天都有8个澳洲人结束自己的生命。

澳洲当然并不全都是缺点。与其他经合组织成员国相比,我们在平等就业机会,教育水平和商业信心方面都高于平均水平。

1b00f3d2c4dc0dd300817710941d11cb.jpg

但澳洲人并不像自我标榜的那么善良。每个州的志愿活动都在减少,目前澳洲在慷慨方面的排名低于17个类似的经合组织成员国。

澳洲纳税人捐出应税收入的0.35%用作慈善,低于2007-08财年的0.42%。

全澳男女薪资差距为17.3%,收入分配不公正在加剧,高于经合组织的平均水平,而新州和西澳最不平等。

一些州和地区比其他州和地区更加宜居,澳洲首都领地(ACT)宜居度最高,而西澳最好别去。

这副澳洲被犯罪和致命的绝望所污染的景象,并不符合人们心中那片充满祝福与希望之地的形象。但主要福利团体的领导人表示,如果我们想要解决这些问题,就必须接受对我们国家的这种令人不舒服的看法。

October 27, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT