Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

全球性别平等排名 澳洲只排第46位

妇女会得到平等薪资的——只是需要再等上170年。

这是世界经济论坛(World Economic Forum)的估算,该机构评估了男性和女性在经济机遇,政治赋权,教育和健康方面的差距。

虽然从德国总理梅克尔(Angela Merkel)到美国民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)到英国首相梅(Theresa May)等国际名人的出现让人们更加关注女性担任领导角色,但普通女性工作者的前景依然严峻。实际上,它已经恶化了。

在过去十二个月中,男性和女性获得同等报酬的目标向后推移了52年,预计要到2186年才能实现。

da539337cb90dacac8a39d3ffac616c5.jpg

根据世界经济论坛的报告,衡量劳动力参与率,就业机遇以及薪酬的经济差距已经扩大至2008年金融危机以来未曾出现过的水平,扭转了进步的趋势,也突显了女性工作者所面临的挑战。

报告显示,收入差距是一个持续性的问题,指出女性平均薪资基本上只是男性的一半——10,778美元/年对19,873美元/年。女性工作者的劳动参与率也较低,教育收益不一定能够转化为经济收益。

在指数涵盖的144个国家中,北欧地区——特别是冰岛,芬兰,挪威和瑞典——在评估改善教育,经济机会,健康和政治赋权方面表现最佳,而美国排在第45名(2015年为第28名),澳洲46,纽西兰第9,落后于斯洛文尼亚和尼加拉瓜。

然而,澳洲是女性教育程度最高的24个国家之一。

沙特阿拉伯,叙利亚,巴基斯坦和也门等国垫底,然而也门的总体性别差距已经改善了51%。

October 27, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT