Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

丰田在澳额外召回18万辆车 安全气囊共影响140万辆

丰田(Toyota)在澳洲额外召回17.9万辆汽车,其中包括很受欢迎的Yaris和Corolla掀背车,以回收可能致命的Takata安全气囊。

这使得澳洲受影响汽车的总数达到了140万辆,这也是澳洲汽车史上最大的召回行动。丰田总共在本地召回了43.7万辆汽车,意味着丰田超过本田(Honda)的42.1万辆成为受影响最大的汽车品牌。

Takata安全气囊弹出时可能会喷射出金属碎片,导致乘车人死亡,迄今为止已经在海外造成13死,不过在澳洲尚未发生致命事故。

全球约有1亿辆汽车受到影响,安全气囊产业正在努力生产替换零件,有些客户要等上一年多才能更换安全气囊。

这意味着澳洲道路上大约有90万辆汽车还未更换安全气囊。

有故障的安全气囊并非随机出现,但如果在碰撞中被激活,就有可能喷射出金属碎片。

潮湿气候下的汽车,例如在澳洲,受影响最严重。

621f04241464ed99ec860decea24912a.jpg

安全气囊制造商Takata提供了世界上大约20%的安全气囊,该公司进行的内部测试发现在3万个召回的安全气囊中有265个已经破裂——几率略低于1%。

根据这个估算,意味着澳洲约有1万辆正在使用的汽车是嘀嗒作响的定时炸弹——只要问题安全气囊在碰撞时被激活。

丰田(澳洲)在声明中说,受Takata安全气囊召回影响的新车型包括Avensis Verso,Corolla和Yaris,制造日期从2007年3月到2011年12月。

如需更多信息,客户可以联系丰田的召回求助热线1800 987 366。

澳洲其他受影响的汽车品牌包括宝马(BMW),梅赛德斯(Mercedes),克赖斯勒(Chrysler),法拉利(Ferrari),福特(Ford),本田(Honda),吉普(Jeep),雷克萨斯(Lexus),马自达(Mazda),三菱(Mitsubishi),日产(Nissan)和斯巴鲁(Subaru)。

October 27, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT