Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨市少年连续三天抢劫现金手机 或与Apex黑帮有关 吸毒成瘾

据《时代报》报导,一名墨尔本少年和三个朋友驾车绕墨尔本行驶,连续三天抢劫民众的现金和手机。法庭审理中发现,该少年吸食冰毒成瘾,而且一直以来他都能免费获取冰毒。

18岁的毕也(Mursal Biel)和其他几个年轻人一起偷了一辆出租车。毕也据称和臭名昭著的Apex黑帮有关。

周二,县法院在听审的过程中发现,今年4月份,这伙年轻人开车绕着包括Richmond和Southbank在内的墨尔本市区行驶,向他人借手机使用,在他人拒绝的时候威胁或袭击别人。

  这名Springvale手上还拿着一根可伸缩的警棒。曾有一次,他们向一名男子借手机用,男子拒绝之后,他们用警棒打了他头部的一边。

毕也和不能具名的同伙在他们位于Richmond的公寓附近又故技重施,向公寓外的两名受害人借手机。

检方说:“受害人拒绝之后,其中一名罪犯就掏出了可伸缩的警棒,威胁称‘不要敬酒不吃吃罚酒,把你的手机给我’。”

之后他们还抓住受害人的衣领,其中一名罪犯跟踪两名受害人到了公寓里面,一直要求他们交出手机。

受害人把罪犯推出门外,上锁之后打电话报警。

辩护律师布莱克尼(Caitlin Blakeney)表示,毕也在犯罪时受到了酒精、冰毒和大麻的影响。她表示,毕也从16岁开始酗酒,之后发展到吸食大麻和冰毒。去年,毕也开始对冰毒上瘾。“他从来都不用买,他的社交圈子里直接就可以获取冰毒。”

毕也对偷窃、抢劫以及三项意图持械抢劫的罪名表示认罪。

毕也还承认曾经盗取ATM卡,成功从受害人的银行账户里取出了1320元的现金。

检方表示,刚被捕时,毕也并不承认自己的罪行。在第二次警方讯问的过程中,他还试图避重就轻。

没有受害人提交受害人影响声明,但是检方表示,这些人一定都受到了犯罪行为的影响。

法官要求毕也在少年拘留中心进行评估,将于11月22日宣判。

October 26, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT