Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

人口普查网站崩溃 IBM与统计局受质询

IBM与澳洲统计局(ABS)的官员正在堪培拉就贻误全国人口普查的问题接受参议院委员会的质询。

IBM的澳纽董事总经理普塞尔(Kerry Purcell)在作证的一开始就全部揽下了人口普查失败的责任。

他向澳洲公众和政府这一“尊贵的客户”作出了“毫无保留的道歉”,并补充说,“我们也对关闭网站感到于心不安”。

不过普塞尔向听证会保证,“没有个人信息遭到外泄”,坚称该网站并没有“被骇”,相反,“只是有一段时间无法开放给公众使用,仅此而已”。

普塞尔说:“这就好比有人把一辆大货车停放在您的车道前……而不是有人闯进你家,拿走了你的东西。”

但他拒绝对幕后黑手作出进一步评论,并表示IBM正在协助澳洲联邦警局(AFP)的调查。

他说,IBM在网站掉线3小时之后就已经准备好重新启动了,但应统计局的要求,直到掉线40小时之后才重新将网站上线。

人口普查网站崩溃 IBM与统计局受质询

IBM获得了统计局的人口统计合约,价值970万元,2011年的人口普查合约价值920万元。

普塞尔表示,IBM已经提出对8月9日晚间产生的任何额外费用支付补偿。

不过当被问及IBM打算赔偿联邦多少钱,他表示这件事是“商业机密”。

他还表示,没有IBM员工因为这一事件遭到斥责或者被解雇。

October 26, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT