Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

为抓住对华出口机遇 澳将设计统一食品标签

困难重重的澳洲农民将打开巨大的新出口市场,因为生产商、行业团体及政界准备消除他们的分歧,首次以“一个品牌,一个标签”的方式向中国出售产品。

据《雪梨晨锋报》报导,这项新策略通过措辞和一个贸易标签来把澳洲在中国的影响最大化,让澳洲与纽西兰的“100%纯净纽西兰(100% Pure New Zealand)”展开势均力敌的竞争。

这一突破在自贸协定的帮助下,将为包括牛肉、蔬菜、奶酪、红酒和高端调味品等所有澳洲产品打上显著的澳洲标签,确定它们是干净、绿色和安全的。

打上高科技的显眼标签也是一种防伪包装,使得注重安全和质量的中国消费者可以追踪产品的原产地、特定的动物或生产商。

矿业及农业大亨福雷斯特(Andrew “Twiggy” Forrest)负责发起了一项宣传活动,说服多个希望保留自身品牌的州和行业来接受统一的标签,支持这一项突破。

他向他们传达的信息是“你要么上船,要么让路”,获得政府和反对党的支持。

  业内人士称,统一标签对澳洲的初级产品出口来说是一场虚拟革命,应该在18到24个月内完成,否则澳洲将永远无法在世界最大、利润最丰厚的市场取得成功。

巴西和乌拉圭等发展中国家已经抢了先机,对中国的出口量比澳洲大。

福雷斯特于周三举行的全国农民联盟(National Farmers Federation)年度大会上表示,消费者将行程新习惯,澳洲目前的做法将导致澳洲倒退。

他表示,政府和反对党都知道,也承认,统一品牌可以塑造安全、干净和绿色的澳洲产品形象,而且获得全世界最好的追溯技术的支撑,这值得一试。

贸易部长西奥博(Steve Ciobo)将与Austrade及专业市场研究员合作设计标签,理论上可以打在所有食品上,包括高档酒。

一名知情人士表示,目前的重点是根据中国消费者而设计一个品牌和标签,而非澳人自己觉得最适合的。

October 26, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT