Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Skytrain桥跨结构弯曲变形 雪梨地铁西北线工期或延误

雪梨地铁西北线的高架铁路Skytrain施工或将面临重大延误,因为高架桥最大的混凝土桥跨结构上发现了裂缝及弯曲变形。

据《雪梨晨锋报》报导,Bella Vista和Rouse Hill之间4.5公里长的高架桥包括了一座270米长的斜拉桥。这座桥梁的施工已经超出工期,建设成本也比预算多了5,000万元。

据了解,合同规定的高架桥完工期是8月,Windsor Road上方被称作“迷你Anzac桥”的斜拉桥本该在5月完工。

  但是,管理Windsor Road交通的道路与海事服务局(RMS)还没有批准施工方在道路预留土地上进行施工。

因出现裂缝,承建项目的意大利财团已经被迫拆掉或更换三段预制混凝土桥跨结构。

然而,上个月下旬,另一段桥跨结构向上弯曲约1.5米,使得人们担心设计有问题,而且穿过桥跨结构的钢缆所承受的压力被低估了。

建筑工人已经把这段桥跨结构包起来,派了保安去把守,以防被拍照。

  知情人士说,裂缝和弯曲使得人们担心高架桥结构的完整性,还有最终会运营西北线的港铁(MTR)是否会接受意大利财团Salini Impregilo的施工成果。

“显然存在可能导致项目延期(交付)的问题。项目出现了严重的问题,”一名知情人士说道,“每一段桥跨结构都有点儿不一样。(我们不知道的是)很多段出现问题,或只有一小部分出现问题。”

截至目前,Skytrain的121段桥跨结构中已经有94段架上去了。

另一名消息人士说,这个项目很多层面都出现了红色信号。意大利公司得管理好设计师,但钱在新州交通局手里。

但是,新州交通局表示,重大基础设施项目出现返工是正常的,因为项目得根据施工进度进行调整,维持整体的交付计划。

“对雪梨地铁(Sydney Metro)来说,安全是第一要务。我们正在做最后的准备,将Skytrain第一段交给雪梨地铁西北线运营公司,”交通局在一份声明中说道。

交通局表示,监督铁路项目的雪梨地铁机构正和道路与海事服务局密切合作,保障项目如期建设。

贝尔德政府希望,Rouse Hill和Chatswood之间的地铁能在2019年投入运营。

  图说:工人用网遮住Skytrain弯曲的桥跨结构

October 25, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT