Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

莫里森就房价上涨警告各州 推动改革法规增加供应

财相莫里森(Scott Morrison)就房价上涨向各州发出警告,标志着谭博政府正在大力推动增加住房供应量,帮助首置业者拥有自己的家。

莫里森承诺将在12月举行的下一次各州和联邦财长会议上重点讨论州政府如何摆脱拖延或阻碍建造新屋的规划规定。

他还将为州政府改革法律和释放更多土地的激励措施敞开大门,扩大了哈珀竞争政策审查的一项主要建议。

周一,莫里森在雪梨对澳洲城市发展研究所(Urban Development Institute of Australia)的午餐会发表演讲,驳斥关于廉价信贷导致澳洲出现投资者驱动的房地产泡沫一说“过于简单化”。

c48232e95f843cc77b2e41f55fe81d76.jpg

联邦财相还承认:“市场正在远离人们。无论他们怎样辛勤工作,努力存钱甚或赚更多钱,都会发现入市越来越难”。

他说:“澳洲的住房,特别是雪梨,墨尔本和布里斯本的房价昂贵,而且越来越难以负担,但这并不意味着房价被高估。”

“住房承受力也不仅仅是潜在购房者的一个问题,由于年轻人和家庭推迟购买第一套房或在购买第一套房时受挫,给私人租赁市场,以及优惠或平价住房以及社会住房都带来了压力。”

因此,提高租房者和买家的住房承受力——必须是包括联邦在内的各级政府的一个关键优先事项。

“因此,联邦政府将与州政府讨论消除那些不必要地阻碍住房供应,不符合更广泛公众利益的住宅用地使用规划法规,这将是我在12月初召开的下一次澳洲政府联席会议(COAG)讨论的重点。”

财相指出,州府城市,特别是雪梨和墨尔本的房价,比澳洲其他地区的增幅快得多。

事实上,他说,自2012年以来,它们分别增长了65%和40%,尽管其他城市,如柏斯和达尔文的房价都下跌了。

“从2010年6月到2015年6月期间,雪梨双收入夫妇储存20%首付所需的时间从5.8年增加到7.9年,在墨尔本从5.3年增加到5.8年,然而在新州和维州以外的地区,储存首付所需的时间实际上下降了。”

October 25, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT