Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

微信支付诈骗牵连澳旅游业 涉案金额高达10万澳币

据SBS报导,10月20日,雪梨大桥攀登公司通过自有社交媒体平台和所有面向中国顾客的预订确认函,向广大顾客发出预警,告知消费者最近发生的微信平台信用卡支付诈骗事件。

这些冒充正规国际旅行社的施骗者通常利用丰厚的折扣为诱饵,通过微信平台向上当的消费者骗取金钱,接着利用盗取的信用卡信息向旅游供应商提供“全额”付款。由于这些付款具有欺诈性,因此不能得到旅游供应商的认可,但受害者以为他们已经成功预订,结果不仅遭受金钱的损失,同时也会失望而归。

据悉,这起诈骗事件针对部分澳洲旅游供应商的中国顾客,据信已造成受害者共计10万澳币的损失。这些澳洲旅游供应商包括雪梨大桥攀登公司,以及雪梨和黄金海岸的其他景点。

警察和反欺诈调查组已确定涉案的几个主要账号,包括ticketsau 、gocardsell,目前正在进行正式调查。

雪梨大桥攀登公司呼吁所有怀疑自己可能受骗的消费者,立即与雪梨大桥攀登公司联系,以查证自己的预订支付是否有效,消费者可拨打电话+61 2 8274 7777,[email protected]

  在攀登当天,雪梨大桥攀登公司也会要求顾客提供预订时用于支付的信用卡,以验证支付方式是否有效。

雪梨大桥攀登公司首席财务官Max Futeran表示:“我们非常同情这一小部分上当受骗的消费者,也会竭尽所能让欺诈事件对顾客的伤害降到最低。”

对于所有想要购买攀登产品、攀登代金券,或者任何包含攀登产品的旅游套餐的消费者,雪梨大桥攀登公司强烈建议大家通过正规旅行社购买,或者直接通过雪梨大桥攀登公司的网站和官方电话进行预订。

October 25, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT