Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨市CBD着手制作安全地图 关注女性安全标注危险地点

据《先驱太阳报》报导,有关部门现在在邀请年轻女性标注出墨尔本市区最吓人的地方和最受女性欢迎的地方,制作相关地图。这也是一个国际项目的一部分,目的是为女性创造更安全的城市。

国际组织Plan International已经在开罗、利马和Hanoi实施了这计划,墨尔本女性现在也有机会能够标注在CBD内经历的那些好事和坏事,在未来两个月制定一个网上在线地图。

这些数据会进行收集并提交给来自墨尔本市府、维州警方及公共交通运营商的政策制定者,帮助这些部门制定计划,让城市变得更具包容性。

  此前有研究表明,年轻女性在公共场所没有安全感。Safer Cities的计划针对的是18岁到25岁的女性。“真正让我们担忧的是,女性会修正自己的行为。她们说天黑之后不出门、不去健身房也不去看电影,直接回家。很多人就直接不去公共场所。但是公共场所是属于大家的。不同的人都参与到公共生活中,这个城市才会更安全。”

20岁的大学生Mehak Sheihk表示,自己参与到制作地图的过程中是想要提醒民众,脆弱的年轻女性在城市裡究竟有什麽感觉。“我出门的时候,必须要想想我穿了什么,我要发信息给我妈妈,让她知道我从哪里到了哪里,我要抓紧钥匙,上车之后马上锁车,为什么这些事都只发生在女性身上?”

据悉,夜间的Flinders St Station已经被标注了出来,感兴趣的人可以登录https://www.plan.org.au/free-to-be参加这次活动。

 

October 25, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT