Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

国民银行收紧房贷标准 逾600区被列入「黑名单」

澳洲国民银行(NAB)编制了一份秘密的借款人“黑名单”,涉及600多个城镇和城区。由于当地房市的风险越来越大,住在这些地方的人准备贷款买房时会受到限制。

据《澳洲金融评论报》报导,国民银行的内部文件称,来自全国120个邮区的买家得支付多达30%的首付才能申请贷款,“确保本行负责任地、可持续地借贷”。

周六,国民银行的黑名单添加了十几个城区,同时还加强了对房贷申请人的家庭支出审查。

国民银行的名单分成A类邮区和B类邮区,其中A类的贷款与估值比限制为70%,B类的限制为80%。

  西澳、南澳、北领地和昆州大片乡村地区是受影响最严重的区域,买家们得支付30%的首付才有资格申请房贷。希望在布里斯本、雪梨和墨尔本诸多城区买内城区公寓的人得支付20%的首付。

  “国民银行考虑了多项经济因素,定期检测地方市场的表现,确保我们继续负责任地、可持续地借贷,”一名发言人说道,“我们认识到,每个城区的情况都不一样。澳洲部分地区受地方经济的打击。作为负责任的借贷方,我们在这些地区采取了不一样的策略,减少我们的客户和我们的业务可能面临的风险。”

国民银行依然为被列入黑名单的城区的买家提供贷款。

包括西太银行(Westpac)在内的其他银行也将公布收紧借贷标准的消息。

October 24, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT