Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

喝牛奶已经过时了?植物奶越来越受澳人的欢迎

在牛奶加工商迈高(Murray Goulburn)陷入危机之后,超市货架上的乳制品就销售飞涨,消费者因同情奶农而纷纷购买。

不过,所谓的“牛奶替代品”也变得越来越受欢迎。一项新研究显示,消费者越来越能接受这类产品。

如今,超市里有卖一系列植物奶,包括豆奶、杏仁奶、椰奶、榛果奶、米浆,最近还出现了澳洲坚果奶。

IBISWorld的分析师劳伦-麦格那(Lauren Magner)表示,“随着(人群中)乳糖不耐受的发生率不断增长,现在出现了一种鼓励人们不要喝牛奶的饮食趋势。”

麦格那一直在研究牛奶替代品市场的发展,主要关注豆奶和杏仁奶。她预计,这个产业的价值达到1.5亿元左右。

她称,“牛奶替代品的受欢迎度不断上升,过去五年市场价值一直在迅速上涨,我们预计,这五年来该产业每年以6%的速度增长。”

  澳人对牛奶的消费超过大多数西方国家。澳洲乳业局的数据显示,澳洲消费者每年人均消费105升鲜奶。

澳洲乳业局的饮食学家和分析师Blake Robinson则表示,他不认为植物奶越来越受欢迎。“过去几年非乳制品产业的增长真的很有限,”他称。

“看到超市的植物奶琳琅满目,你认为它们越来越受欢迎也是情有可原的,但有数据显示,只有少数澳人会喝这些替代品,而不喝牛奶。”

“《澳洲健康调查》的统计数据表明,有70%的澳人喝的是牛奶,只有30%的人喝那些替代品。”

Landline曾询问超市巨头Woolworths和Coles相比牛奶它们的植物奶的销售如何,但这两家公司出于“商业原因”不愿透露。

尽管对植物奶的受欢迎度存在不同看法,但麦格那和罗宾逊都一致认为,澳洲乳业不会受到威胁。

“乳业在澳洲仍有巨大市场,所以人均牛奶消费依然比豆奶消费高出20倍,”麦格那说道。

October 24, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT