Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

全澳交通项目至少超支280亿 政客未评估就承诺拨款是主因

根据一个独立智库的意见,全澳的交通项目的成本在过去15年中至少超支280亿元。

成本增加的主要原因是所有派别的政客都倾向于在公路或铁路项目接受评估之前就许下诺言,格拉坦研究所周一公布的报告说。

“当部长们和反对党们在作出正式资金承诺之前宣布一条新的快速路,这些早期的成本估算往往大错特错。”格拉坦研究所的交通项目部门主任特利尔(Marion Terrill)说。

该报告使用会计师事务所德勤的投资监测来比较过去15年中836个运输项目的早期预计成本与其最终成本,结果发现,最大的成本超支发生在政客早前公布的项目范围上。

报告说:“尽管只有32%的项目提前公布,但这些项目导致过去15年成本超支的74%。”

“过早宣布的项目需要更大的成本升级,不仅是在早期,而是在其资金审批和建设阶段。”它说。

费尔法克斯媒体公布了雪梨近期一些交通项目的成本上升。

全澳交通项目至少超支280亿 政客未评估就承诺拨款是主因

虽然政府从未对Parramatta周围轻轨铁路的成本作出最终决定,但费尔法克斯媒体看到的内部文件显示,该项目的预期成本已经上升到约3.5亿元。

内部文件还表明,独立专家评估了3.05亿元的预算,用于增加到雪梨北部海岸的公共汽车线路时,发现了一些不切实际的假设。北部海滩B线项目的成本已经上升到了至少5.12亿元。

特利尔说,最好建议政府首先对交通项目的成本建立合理的期望。

“如果你有一定的基础设施预算,应该首先把它投入价值最高的项目中。”她说。

在进行这项工作之前就宣布一个项目使得政府很难撤销承诺。“如果事实证明,该项目不值得建设,政府也很难脱身了。”

报告指出,在今年的联邦大选钱,工党,联盟党和绿党都曾经对未经澳洲基础设施建设局评估的大型交通项目作出承诺。

联盟党约对15%的交通承诺进行过评估,工党约为5%,而绿党一个也没有。

报告中突出的成本超支是新州北部Buxner快速路上的Alstonville Bypass。

联邦联盟党和州工党政府2002年承诺以3600万元建设这条道路,但直到2009年才签订合约,在此阶段成本已经上升至1.01亿元。

October 24, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT