Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

纽时批澳监禁难民是「耻辱」

《纽约时报》的一篇社论称,澳洲对难民的“不人道监禁”是一种“耻辱”,此前,大赦国际(Amnesty International)发表了一篇关于瑙鲁难民状况的严厉报告。

社论称,澳洲将船民送到马努斯岛或巴布亚纽几内亚的政策“无情地高效”。

“虽然这种安排大大阻止了每周从印度尼西亚起航的船只流,但却把这些难民——许多人来自伊朗,缅甸,伊拉克和阿富汗——置于残酷和无限期的拘留当中。”社论称。

“这项政策给澳洲纳税人造成每名被羁留者每年41.9万美元的惊人成本,让一个在历史上曾经欢迎移民的国家违反了国际法。”

“澳洲的政策违背了它根据1951年《难民公约》所承担的义务,该公约禁止将难民转移到他们可能面临伤害的地方,并且保护人们逃离迫害,寻找安全避难所的权利。”

该评论是在大赦国际的报告《绝望之岛》之后发布的,该报告是基于对58名难民和寻求庇护者的访谈。

7935694-3x2-700x467.jpg

October 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT