Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

数千临时公务员工时遭削 吃饭时间与茶歇都被取消

联邦政府削减了数千名临时公务员的工时,现在,它将不必再为他们的吃饭时间或茶歇付钱。

与费尔法克斯媒体交谈过的员工表示,此次削减把最长的值班时间削减到了5小时,甚至3小时,会导致他们每年损失数千元的家庭收入。

规模庞大的人力服务部聘用着“间歇性和不固定的员工”,但否认限制他们的工作时间,并表示它正在根据“营业要求”作出新的值班规定。

不过内部事件显示,临时人员在9月初得出,他们只能接受3小时、4小时或者5小时的值班时间,而这种变化正在全国范围内实行。

该部门有3346名间歇性和不固定的员工,大多是在Centrelink,Medicare以及儿童保护话务中心工作,许多人已经在该部门工作了好几年,工作时长相当于全职员工。

1476996944967.jpg

他们的工会表示,一些员工的被迫连续工作14天,绝望地想要避免值班时间上限造成的收入损失。

然而,人力服务部对临时工的依赖正在增加,在短短十二个月内,间歇性和不固定员工的人数增长了25%。

内部文件显示新的工作安排意味着临时工无权享受休息,尽管他们仍然可以有每小时5分钟的“远离计算机屏幕”休息时间。

周一,墨尔本一群新的临时工从主管那里得知:“间歇性和不固定员工没有茶歇,因为最长的班次也只有5小时,所以没有这个资格。”

“你们可以每小时离开计算机屏幕5分钟。”

其他工作人员得知,最长5小时的值班时间正在“全国范围内实行”,不过费尔法克斯媒体了解到也有一些地方并不限制临时工的值班时间。

小区和公共部门工会(Community and Public Sector Union,CPSU),此举令全澳成千上万家庭“十分困难”,当中许多人都位于乡镇地区。

CPSU官员纽曼(Lisa Newman)表示,85%的临时工都希望获得固定和稳定的工作。

但人力服务部否认限制值班时间,表示该部门一直根据业务需求,不断改变值班的持续时间。

October 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT