Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

1/4澳工作者有经济压力 不到一半对财务状况自信

一项全国性的研究发现,超过四分之一的澳洲工作者感觉到经济压力和入不敷出。

新的研究显示,只有不到一半(48%)的澳洲人对自身的财务状况有信心——相比两年前的54%有所下降。

2000多名澳洲员工参加了Kantar TNS为AMP进行的调查,结果显示经济压力导致澳洲企业每年损失470亿元的收入。平均而言,有经济压力的员工每年会多请4天病假。压力导致的“出勤”结果也导致他们每周平均损失6.9个小时的生产时间。

会触发经济压力的包括坏账(50%),需要为退休存钱(35%),养家(34%)。房贷和赡养家人也会造成压力。不过,女性更有可能遭遇经济压力(30%),相比男性为19%。

布里斯本员工经济压力最大(30%),其次是阿德雷德(25%),柏斯(23%),雪梨(20%)和墨尔本(19%),墨尔本的经济压力相比2014年的32%急剧下降。

1476914026251.jpg

雪梨郊区Stanmore的公务员艾米莉亚(Amelia Rogers)正怀着第二个孩子,她一直很担心家中的经济状况。

“我每天都在担心,”艾米莉亚说,“我想确保自己有足够的钱可以付房贷,幼托,账单和生活费,我必须不断确保我们领先一步。”

艾米莉亚表示,她和伴侣盖尔(Gail)在雪梨内西区买下并装修了一栋房子,房贷金额很大。

艾米莉亚简直不敢相信她自己的双亲在生孩子之前就还清了房贷。“我只希望能在65岁之前还清。”她说。

经济压力最高的是住宿和餐饮业(35%)。医疗保健和社会援助(32%)还有行政服务(31%)的工作者也是高危人群。

October 20, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT