Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

年轻人买不起房怪牛油果? 咖啡馆推便宜套餐帮忙省钱

热爱早午餐的千禧世代现在可以尽情享受他们的蛋糕——或者说丰盛的早餐食物了,因为澳洲各地咖啡馆为碾碎的牛油果打折,从而帮助他们存钱买房。

据澳广公司报导,这是因为,毕马威(KPMG)合伙人索特(Bernard Salt)在上周末的专栏里建议年轻澳人少花点钱在早餐上,多存点首付。

“我见过年轻人花22元或更多钱点一份用五谷拷出来的面包,浇了碾碎的牛油果和碎羊奶酪,”索特写道,“午餐时吃这个我负担得起,因为我已经年届中年,可以养家糊口。但年轻人怎么负担得起这样的食物呢?”

但是现在,年轻人买得起了,因为好几家咖啡馆本周推出了新的、可以为买房省钱的套餐。

墨尔本Abbotsford的Little Big Sugar Salt就在菜单上加了一种便宜的牛油果烤面包,名叫“退休计划(The Retirement Plan)”。这份烤面包放弃了最奢侈的17元烤面包里配的山羊凝乳和甜菜根泡菜,只有牛油果、Vegemite和西红柿,售价为10元。

“我们的牛油果面包可以为您节省7元,把它放进退休计划里,”店家如是说。

这家紧跟潮流的咖啡馆还提供了“婴儿潮世代(The Baby Boomer)”、“牛油果经济学(Avonomics)”和“贱卖玉米棒(Corn-tract of Sale)”等类似的食物。

雪梨也出现了诸如“为买房存钱者专属牛油果(Home Saver’s Signature Avocado)”和“千禧世代(The Millennial)”等类似的套餐。

但是,也有一些人听进了索特的建议,选择在家自制牛油果面包。

“因为我们要省钱,所以今天上午我在家做了牛油果面包,”Instgram用户louureadd写道。

October 20, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT