Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州犯人俩月偷运百件违禁品 政府表示对这种行为零容忍

据《先驱太阳报》报导,在短短两个月的时间内,关押在维州监狱里的罪犯就已经偷运了上百种违禁商品进入维州的各监狱。这些违禁品包括小刀、毒品和酒。

今年的6月和7月,有关部门收缴了843件违禁商品,其中72件是从探监的人身上搜出来的。

被缴获的商品中,188件是“锋利物品”,206件是非处方药品,28件是非法毒品,336件是烟酒类商品还有19件是电子设备。

  州政府表示,对于偷运违禁品到监狱里的做法,政府是零容忍的态度。但是反对党警方发言人欧多诺和(Edward O’Donohue)则表示,政府已经失去了控制。

“矫正系统正处在危机中。监狱暴乱、犯人逃脱、犯人罢工等现象出现,毒品、武器和其他违禁品还被偷运到监狱里。这样一个运转不成功的系统究竟是谁在管理?”

惩戒厅厅长赫伯特(Steve Herbert)的发言人说:“政府的态度一直很明确,对偷运违禁品到监狱里的行为,我们是零容忍的,一旦被发现偷运违禁品,犯人将被处以重罚。”

维州惩戒厅每年都会对犯人和探监者进行上万次搜查。工作人员也会对探监者可以到达的车辆和区域进行搜查,阻止毒品和其他违禁品进入监狱。

每年安保和急救服务团队也和警犬一起进行上千次的搜查,有很多警犬都被训练成能闻出烟类产品的狗。

维州惩戒厅的发言人说:“缴获的违禁品数量恰恰说明,维州惩戒厅的盘查措施起了作用。我们也有很强的情报能力,能破坏试图将毒品和其他违禁品送到监狱的行为。从2015年7月开始,维州监狱就禁止吸烟了。6月份和7月份的违禁品数据不仅包括偷运到监狱内的物品,也包括在停车场和探监者区域随即搜查获得的物品。有些罪犯和探监者想尽办法把毒品和其他违禁品带到监狱里,所以我们只好经常审查,并且不断更新巡查办法,才能确保先犯人一步。”

October 19, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT