Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

首次试验交通信号高科技系统 墨司机有望一路绿灯通行到底

据《先驱太阳报》报导,墨尔本将进行澳洲首次交通试验,司机将有望在出行过程中一路绿灯通行。

新型高科技“绿灯波”交通信号技术能通过智能手机应用或GPS定位系统来交流路况信息。这也就使司机在以特定速度行驶的情况下,接连在多个路口一路绿灯通行到底。通过这种方法使交通更加流通,可以为维州司机省下大把时间。

有关部门将在Hoddle St、Punt Rd、the ­Nepean Highway、Dandenong Rd 和Warrigal Rd进行长达一年半的技术试验。试验将在多个不同限速区域和不同交通条件下进行。

  据悉,该技术是维州道路局和车辆服务提供商Intelematics斥资75.6万元联合开发的。终极目标是将该系统商业化。

Intelematics策略关係总经理史密斯(Brian Smith)表示,绿灯波能给司机提出建议,让他们了解什么样的速度才可以确保一路绿灯通行。

“对司机来说,这也就意味着出行更加顺畅,可以减少停车重新启动的次数。该技术可以减少加速和剎车的次数,而且也更省油。如果司机可以慢点开的话,等他们到信号灯的时候就已经是绿灯了,驾驶自然更顺畅。”

目前绿灯波系统已经在哥本哈根、阿姆斯特丹、旧金山和维也纳投入使用,帮助骑行者更顺畅地通过各路口。

上周,维州道路局宣布,将对8个路口的交通信号灯进行审查,目的是缓解交通拥堵的情况。

October 18, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT