Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

韩珊一族党选后民调飙升 昆州支持率达10%

一项新的民意调查显示,自7月份的大选以来,韩珊(Pauline Hanson)的一族党首轮票选支持率提高了三倍,在昆州的支持率已经达到了10%。

根据Newspoll的调查,自从一族党党魁韩珊进入参议员之后,一族党在全澳的首轮票选支持率从四个月前的1.3%变成了6%。

民调显示,在新州,一族党的支持率从大选时的0.6%增加到6%。

在这个右翼党派的支持率上升的同时,联盟党和其他少数党派及独立候选人蒙受了损失。

当被问及这种现象时,财政部长莫里森(Scott Morrison)表示,执政党的工作十分困难,第三方党派不像政府那样,需要负起责任,制定出可能不受欢迎的决定。

“人们对(全球金融危机后经济增长迟缓)感到焦虑,他们对贸易感到焦虑,他们对外国投资感到焦虑,他们对移民感到焦虑。”他对2GB电台说,并补充道,政府的任务是在这些地区创造信心。

韩珊一族党选后民调飙升 昆州支持率达10%

保守派参议员伯纳蒂(Cory Bernardi)担心一族党抢走自由党选民,不久前敦促本党采取与一族党类似的政策,“有一点细微差别就好,或许更微妙一点”。

在回到堪培拉后的第一次讲话中,韩珊就呼吁禁止穆斯林移民,暂停清真寺建设和禁止清真认证。

一族党在7月出了四名参议员:昆州的韩珊和罗伯茨(Malcolm Roberts),新州的柏斯顿(Brian Burston)和西澳的卡勒顿(Rodney Culleton)。

该党在塔州和维州都是差一点点就达到配额了,而且差点就能在新州产生出第二名参议员。

周一上午,韩珊参议员建议,根据去年立法的有争议的国家安全法律,驱逐任何被剥夺了澳洲国籍者的直系亲属。

另一名中立议员辛奇(Derryn Hinch)为周一的新民调祝贺韩珊。“一族党民调上升,你必须祝贺韩珊。”他对Sunrise栏目说。

October 18, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT