Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳广新任董事是华裔 下令增加6成少数族裔员工

澳广(ABC)管理层告诉新闻、广播、电视和在线部门,他们必须在两年内将来自少数族裔背景的内容制作者职位增加大约60%。

这家公共广播公司的“2016-18年度平等和多样性计划”确定了一个到2018年年底少数族裔内容制作者达到12%的目标,目前为7.4%。

新任董事总经理古特利(Michelle Guthrie)的母亲是中国人,父亲是澳洲人,她是澳广的首任女老板,她誓要利用自己的这一职位,创建一个更加多样化的公共广播公司,更多地包含女性以及多元文化小区成员。

虽然这一配额是自愿性的,不过澳广的数据显示,去年,这家公共广播公司在解决公司内白人文化占压倒性地位的问题时出现了倒退。

古特利在5月就职。

虽然澳广一直在播送形形色色的广告,告诉各个族裔的澳人它是“你的澳广”,但非英文背景(NESB)的“内容制作者”却大幅减少了19%,去年8月只剩157人。案实质计算,相当于从占总员工的8.4%减少到7.4%。

少数族裔澳人也很少做到高管位置。去年6月,NESB的高管比例下降了17%,只有29人。

该计划希望到2018年12月,女性高管占50%,女性技术专家占20%,非英文背景的高管占15%,非英文背景的内容制作者占12%。

b8a230b9c40b0000056345a3e2f56849.jpg

October 18, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT