Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳隔热层标准被指偏低 提高标准家庭可省6千元

基础设施建设集团Pitt & Sherry所作的研究表明,如果把家庭隔热层的标准提高到超过目前的国家标准,那么普通澳洲家庭可以在未来30年内节省6000元的能源费用。

对澳洲家庭能源效率的分析发现,现行建筑法规对隔热层的最低要求不是最具成本效益的,如果提高标准,可以促使未来30年全澳节省3.12亿元的资金。

在新州,居民可以在30年内节省8000万元,维州同期可以节省9100万元。

西澳房主受益最多,可以节省1亿元,而昆州房主则没有任何好处,因为它选用的标准已经接近节能最优水平。

澳洲能源生产力联盟(Australian Alliance for Energy Productivity)的总经理维斯特穆尔(Tony Westmore)说:“很多澳洲家庭都有巨大的节能潜力,目前,他们的隔热层还不够好。”澳洲能源生产力联盟与墙壁和天花板产业协会(Association of Wall and Ceiling Industries)合作开展了这项研究。

自2000年代中期以来,澳洲温室办公室(Australian Greenhouse Office)与澳洲建筑规范委员会(Australian Building Codes Board)合作制定了一系列建筑性能标准,包括基于气候区的隔热层标准。

每一个气候区都设定了一个“R”值,描述了隔热层应该提供的最小的热流阻力。

例如在雪梨,天花板的最低标准是R4,而在Thredbo,最低值是R6。

1476612125791 (1).jpg

  不过,Pitt & Sherry的报告认为,大多数澳洲家庭的天花板平均需要增加50%的隔热,而墙壁则需要增加多达35%的隔热,才能够达到最优节能效果。

如果能源价格的上涨超过研究中使用的预测价格,那么更好的隔热效果就会显得更具成本效益,从而缩短投资回收期。

韦斯特摩尔说:“几乎在每一个案例中,就算重新安装隔热层也是符合成本效益的,通过节省能源账单,可以在八年内回本。在新的建筑中,成本约为1000元。”

“疯狂的是,三分之二的澳洲房屋都有空调,但却有三分之一的房子没有隔热层。”

他说,没有隔热层却装了空调的房子,是“让钱白白从屋顶流走”,同时也给小区带来的更大的成本。

“在到2018年的10年终,我们将在传输和配电网络上花费750亿元,这是一个挑战,但我们真的需要恢复隔热层的想法。”

October 17, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT