Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲缴获1.2公吨摇头丸 总价值高达1.45亿元

据《雪梨晨锋报》报导,澳洲联邦警方和边境局联合截获了重达1.2公吨的毒品摇头丸,总价值约1.45亿元。这次缴获的毒品可能是今年缴获毒品最多的一次。

周四,警方在雪梨Hornsby缴获了这些毒品。

澳洲有关部门和国际组织周三开始调查毒品案件。缴获这些毒品后,本周五警方以进口毒品的罪名逮捕了两名波兰人,分别是28岁的Dariusz Zbroszczyk和29岁的Piotr Latusek。

周六,二人在Parramatta当地法院出庭,他们均没有提出保释申请。

据了解,这些毒品源自捷克共合作,此次贩毒的幕后是一个大型的国际贩毒组织。

警方表示,为了进口这些毒品,毒贩使用了“非常老练的隐蔽方式”。

  周六,警方在位于雪梨的澳洲联邦警局展示了15包毒品包装证据以及大块毒品。警方只展示了缴获毒品的五分之一。

警方和边境局都没有透露这些毒品究竟是怎样在没有检测的情况下进入了澳洲。有关部门表示,在接下来的调查中将与国际机构共同合作,未来可能还会有更对搜捕行动。

联邦警方副警长表示,价值约410万的摇头丸在澳洲历史上缴获的毒品中数量排名第四。

“这些缴获的毒品数量以及其可能给澳洲带来的伤害都非常大,这也进一步说明,这些贩毒分子为了获取利益可以不惜一切手段。只要市场上有对非法物质的需求,罪犯就会试图去获取这些东西。”

她还表示,这次缴获的毒品数量也进一步了说明了现在澳洲毒品“文化”的范围之大。

也有相关人士对此次缴获毒品的数量表示了担忧。“我们现在看到的是,非法毒品进口到澳洲的情况越来越普遍。”

2008年,警方在针对毒品的行动中缴获了4.4公吨的摇头丸,这也是澳洲史上缴获毒品最多的一次。

October 17, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT