Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲面临大规模恐怖威胁 ASIO不保证能发现和预防

5618726-3x2-940x627

主要反恐机构警告说,澳洲可能面临大规模的恐怖主义威胁,但ASIO却不能保证它能够及时发现并防止攻击。

ASIO总干事刘易斯(Duncun Lewis)在他的年度报告上警告说,他担心恐怖分子会针对他的工作人员进行恐怖袭击。“这是一个不幸的显示,安全环境的变化已经对ASIO的工作人员造成了人身安全威胁。”他说。

“我的官员们冒着生命危险工作,恐怖分子可能使用随时可以获得的武器和相对简单的战术,自发或趁机对他们发起攻击。”

“在当今的环境中,无论资源和专业知识如何,我们都无法完全保证能够发现和防止影响澳洲和澳洲人民的所有恐怖袭击或高危间谍活动。”

刘易斯说,主要威胁来自澳洲的少数个人,他们仍然致力于反西方、暴力和极端主义的逊尼派伊斯兰主义意识形态。

“有些人在澳洲护照被取消,无法前往叙利亚和伊拉克冲突地区加入圣战组织之后,就把注意力转移到了在国内发动攻击上,还有一些是从冲突地区回国的人。”

关于ASIO内部和周围可疑行为的报告已经增加了。

刘易斯表示,ASIO已经加强了安全措施,澳洲联邦警局(AFP)的武装警员负责对该机构的堪培拉总部进行密切巡逻。他说:“工作人员的安全仍然是ASIO的首要任务。”

他说,激进化和对暴力伊斯兰恐怖主义活动的投入正在以前所未有的速度发生。这种威胁对澳洲来说是真实的和前所未有的,自2014年9月以来已经发生了四次攻击,还有十次计划中的攻击中断。

他还表示,非常令人担心的是,有70名澳洲儿童曾经暴露在叙利亚或伊拉克的极端主义团体中。

October 14, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT