Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

泰国国王普密蓬驾崩 旅泰澳人须循规蹈矩

澳洲外交部敦促在泰国的澳洲人在普密蓬·阿杜德伊国王驾崩之后“循规蹈矩”。

外交部周五表示,在这个泰国人民深感悲伤的时刻,为期一年的正式哀悼期已经开始。

“在此期间,你应当遵守当地法律,尊重泰国习俗。衣着妥当,行为恰当。”外交与贸易部在官方网站上提醒道。

泰国国王普密蓬是世界上在位时间最长的君主,于周四因病去世。

在过去十年的大部分时间里,国王都深受各种疾病的困扰。此前,泰国人民身着粉红色服装,聚集在曼谷的Siriraj医院外,为泰王的病情祈福。

许多人大声抽泣,在痛苦中互相紧紧拥抱,大喊“国王万岁”。

泰国政府已经宣布开始为期一年的哀悼,全国暂停各种活动30天。

不过商业,旅游景点和公共交通周五预计仍将保持开放,因为政府不希望伤害经济。

但是外交与贸易部警告说,一些娱乐和旅游场所可能会关闭或以其他方式受到影响。

它继续建议旅泰澳人高度谨慎,因为可能发生内乱和恐怖袭击威胁。

澳洲驻泰国使领馆可能在哀悼期间关闭。

cdc0d07fff5739d76b50d35a477e0cda.jpg

澳洲总理谭博在泰王驾崩后向泰国人民以及泰国王室家庭致哀。

谭博称赞这位世界上在位时间最长的君主是现代亚洲历史上的一位重要人物,他在长达70年的统治期间监督泰国实现了巨大的经济和社会发展。

谭博说:“经由许多皇家项目和慈善工作,陛下在长期统治期间对泰国人民的奉献是显而易见的。”

“陛下大大增进了泰国人民的福利和幸福,人们将会非常怀念他。”

谭博表示,普密蓬过往是澳洲的朋友,并补充说,“他重视陛下帮助培养的两国之间的深厚关系”。

October 14, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT