Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

房市下滑成澳经济最大威胁 破坏力超过中国经济硬着陆

根据全球信用评级机构惠誉(Fitch)的调查,房地产市场下滑现在是澳洲经济和信用评级的最大威胁。

在一份对领先固定利率和债券交易商的调查中,惠誉发现,国内住房市场下滑已经取代了中国经济硬着陆的前景,成为他们最担心的问题。

“投资者还指出,未来十二个月银行信贷质量的最大风险是房地产市场敞口,还有金融资产,因为这个资产类别的再融资挑战最大。”惠誉说。

该调查涵盖了管理人员的看法,他们管理着超过3000亿元的固定收入资产,占澳洲国内实际货币市场的四分之三。

惠誉表示,虽然对风险的担忧不断增加,但只有4%的受访者认为2019年以前的房价跌幅会超过10%。

“他们对失业率和利率的稳定观点支撑着他们的信心。”该评级机构补充道。

“与此同时,一系列监管措施,加上积极的监督,考验着银行的承销标准。”

5581128-3x2-940x627.jpg

大型全球投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)在澳洲统计局(ABS)公布最新数据之后发现,越来越多证据表明,住房完工数激增,房价周期已经触顶。

6月季度的总完工数创下了新纪录,达到20万以上。

公寓部门再次成为主要推动力量,本季度的完工量达到10.1万套,比去年同期增长了近90%。

统计局的建筑活动调查被认为是对房价周期进行建模的关键指标,因为它是统计住房开工数和完工量的唯一数据来源。

摩根士丹利的策略师布莱克(Daniel Blake)表示,他估计对新住房的需求大约在16万左右,而完工量高于这个数。

October 13, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT