Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

停车监察员堵墨市CBD路口 抗议市府提出的企业协议

据《时代报》报导,周三下午,数十名停车监察员堵在了墨尔本CBDDE Flinders Street电车和公共交通路线上,这是他们针对薪酬和工作条件的最后一轮抗议活动。

停车监察员和澳洲服务业工会的成员堵在了Flinders 和Swanston街道的路口处,目的是我了抗议墨尔本市府提出的一项企业协议。

抗议活动过程中,9条电车线路受到影响,其中La Trobe Street和Arts Center之间的交通服务暂停了30分钟。快到下午5点半的时候,抗议人群开始散开。Swanston Street沿线的电车服务已经恢复,但是有关部门还是提醒通勤者,交通可能会出现延误情况。

  工会成员对市府提出的建议以及高层员工和底层员工之间的薪酬差异感到很不满。

停车监察员曾在AFL总决赛周末期间罢工,这也是他们与管理层之间争议的一部分。

最近有报告称,针对墨尔本停车监察员的袭击事件呈现上升趋势,这也导致了监察员最近一次罢工行动的发生。

根据3AW电台的说法,墨尔本86名停车监察员中,近一半表示,过去一年曾遭遇过口头攻击或武力袭击。

墨尔本市府有关工作人员卡特尔(Martin Cutter)在声明中称,议会对这次的抗议行动感到很失望,他们认为这是完全没有必要的。

“市府与代表经历了持续九周的协商,现在协商已经进入尾声,市府的雇员已经在慎重考虑我们提出的完整版企业协议。”

卡特尔表示,就在罢工行动发生的本周三,澳洲服务业工会会议也在墨尔本举行,来自维州和塔州的代表参加了这次会议。

“我们认为,参加抗议活动的大部分人可能并不是墨尔本市府的雇员。”

停车监察员将在两周的时间内对市府提出的企业协议进行投票。

澳洲服务业工会组织者洛克伍德(Ty Lockwood)表示,工会将会呼吁工会成员和非工会成员对该协议投反对票。

“由于墨尔本市府根本没有听取我们或者他们的员工想要的,罢工行动还会继续,他们一直在推行自己想要的。”

 

October 13, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT