Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

487种职教课程丧失学贷资格 替代疗法、普拉提等在列

如果你想学习如何成为管家,针灸宠物,为人进行能量治疗,教授普拉提或者如何成为一名传教士,那就别指望从政府那里获得学生贷款了。

谭博政府正在打击职教部门,发布了一份478项职业教育课程的名单,这些名单上的课程将不再有资格获得新的学生贷款。

教育部长伯明翰(Simon Birmingham)周二公布了一份478项课程的名单。学生们依然可以学习这些课程,只是无法再获得政府的学生贷款。

一些与警方有关的课程,包括卧底行动,法医调查,证人保护和警方谈判被排除在外。

包括反射学,心灵医学,运动机能学,临床催眠疗法,指压和东方疗法,传统中医按摩疗法,临床芳香疗法,听力测验,整体咨询,花精华疗法在内的替代疗法也遭到打击。

兽医针灸,兽医中草药和兽医西药的学生贷款也被砍掉了。

不过,工程,信息技术,自然和物理科学,农业或环境领域的课程都不会受到影响。

政府也同时公布了它将继续支持的347项课程名单。

487种职教课程丧失学贷资格 替代疗法、普拉提等在列

这些新课程的贷款将于2016年年底关闭。

此外,政府上周也宣布,它允许学生为不同课程申请不同金额的贷款,机构可以收取更高学费,但学生只能够获得5千元,1万元或者1.5万元的贷款,取决于课程内容。

教育机构和课程的贷款上限将从2017年1月开始实施。

澳洲人有两个星期的时间可以对已经公布的课程草案名单提出反馈意见,政府还将与利益相关者进行协商,以确定最后名单。

以下是名单概况:

社会和文化

排除149种课程,包括23种。

排除:传教,舞蹈运动治疗,人道主义服务,咨询和家庭治疗,警务,国防公共事务,两性关系咨询,家庭纠纷调解,艺术心理治疗,小区宣传,家暴工作等。

包括:心理咨询,青年工作,体育发展,图书馆和信息服务,儿童、青年和家庭干预,法律服务,体育和娱乐管理,小区服务,翻译,健身,理财咨询,惩戒管理等。

管理和商科

排除119种,包括38种。

排除:视觉营销,股票交易和投资,物业转易,高尔夫管理,工资管理,应用宝石学(估价),人寿保险,国际货运代理,加盟经营等。

包括:商科,商科管理,领导和管理,项目管理,物流,会计,安全与风险管理,财务规划,金融和抵押贷款经济,国际业务,酒店管理,假日公园和度假村管理等。

卫生

排除89项,包括14项。

排除:健身教练,反射疗法,心理医学,运动学,临床催眠疗法,母乳喂养管理,当代普拉提和教学,兽医护理(牙科),公共安全(生物安全响应管理),阿育吠陀等。

包括:护理,按摩疗法,工作健康和安全,原住民和/或托雷斯海峡岛民初级保健,兽医护理,医疗辅助科学等。

创意艺术

排除57项课程,包括13项课程。

排除:音乐剧专业,专业写作和编辑,珠宝和物品设计,陶瓷,舞蹈(精英表演),造型(时尚、形象和媒体),新闻,广播技术,社交媒体营销,花艺设计,古典芭蕾等。

包括:平面设计,视觉艺术,家居设计和技术,摄影和照片成像,音乐产业,创意产品开发等。

教育

排除26项课程,包括5项。

排除:教育文凭,TESOL,教育(原住民和托雷斯海峡岛民),舞蹈教学和管理,瑜伽教学。

包括:幼儿教育和护理,学龄期教育和护理,职业教育和培训,成人语言,识字和算数时间,培训设计和开发。

建筑和建造

排除15种,包括8种.

排除:消防系统设计,彩色玻璃和铅光,建筑设计(建筑)和建筑和施工(管理)。

包括:建筑施工,室内设计和装修,建筑设计,地方政府(规划),建筑测量等。

食品、酒店和个人服务

排除15项,包括2项。

排除:强脉冲光和激光脱毛,美发创意,皮肤科学和治疗,殡仪服务,个人礼宾服务等。

包括:美容疗法文凭,肉类加工文凭。

综合类

排除8种,包括1种。

排除:文科,高等教育,基督教领导教练,生活辅导,职场和商务辅导,职业发展工作技能管理等。

包括:Auslan文凭

October 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT