Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

肖顿为否决同性婚公投辩护

反对党党魁肖顿(Bill Shorten)为工党阻止政府提出的同性婚姻公投的决定进行了辩护。

周二,在与工党党团开会之后,肖顿宣布他将阻止“有害的”公民投票——拒绝了政府获得的选民授权——并推动在国会进行自由投票。

“他们不过是带着这个主意(指公投提案)去参选,并不表示这是一个好主意或坏主意。”肖顿周三上午对第七台说。

“澳洲的同性恋人士为什么要经历别人不必经历的立法程序?他们的恋情为什么要接受民意调查?”

肖顿表示,政府忽略同性恋者以及心理健康专家的经验是“鲁莽的”。

“没有人能够保证他们不会受到伤害,”他说,“在澳洲,还有另一种立法之道——那就是国会表决。”

他补充说:“澳洲人民的总体看法就是进行国会表决。”

041931e3a766fc32983ab75bf86c95c3.jpg

国家党党魁乔伊思(Barnaby Joyce)在堪培拉告诉记者,如果肖顿想要修改婚姻法,就应该支持同性婚姻公投。

反对党参议院领袖黄英贤(Penny Wong)表示,让同性婚姻议题就这么停滞是不够好的。

“我想,现在重要的是我们应该向前看,我会对温和派说:如果你们觉得这个问题还可以这么简单的挂上十年,这是不可能的,如果这届政府还能撑上十年的话。”黄英贤周三上午在参议院门口告诉记者。

“如果有任何自由党参议员准备推动婚姻平权法案,我支持。如果你想找我共同在参议院提名法案,我支持。”

今天,参议员们将对同性婚姻公投法案进行辩论,但是如果没有工党,绿党和关键中立参议员的支持,它是不可能通过的。

谭博总理拒绝说明是否会承诺在国会中对同性婚姻进行自由投票。

October 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT