Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

海淘课新税 澳华人代购冷却 厂商谋出路网店直销

在中国海关对个人代购商品课征新税之后,澳洲到中国的婴幼儿配方奶粉水货贸易遭受重大打击。

目前,澳洲约有4万名“代购”替中国的中产阶级顾客购买澳洲的婴儿配方奶粉,维生素和Weetbix,出口量增长了50%。

但据《金融时报》报道,去年扫光澳洲大超市货架的利润丰厚的代购贸易已经遭到中国打击的压制。

海淘课新税 澳华人代购冷却 厂商谋出路网店直销

新的中国海关规定对邮政物品,由航空乘客携带入境的消费品以及外国电子商务交易都提高了进口税。

北京还将要求国际公司为他们希望在线销售的商品获取认证。

会计师李珍(音译,Jane Li)是一名兼职代购,她说:“市场已经开始降温了。”这位中国移民和她的母亲每月可以卖出价值高达4000澳元的产品。

Swisse是澳洲一家大型维生素和保健品公司,该公司称在过去一年里,代购的购买量已经从10万多瓶下降到大约2万瓶。

“中国实行的新的跨境电子商务规定给代购们造成了不确定性,我们看到一些经销商正在抛售库存以降低风险。”Swisse的销售总监霍华德(Michael Howard)说。

394C483D00000578-0-image-a-88_1476165116918.jpg

394C483900000578-0-image-a-89_1476165121128.jpg

Swisse今年3月才在中国上架,但已经是中国市场上排名第一的网购维生素品牌了。

该公司在3月份的声明中说:“在天猫网站上开设旗舰店将使中国客户可以直接购买到高端、久经考验和理想的保健品。”

Swisse的执行长萨利(Radek Sali)表示:“在过去12个月里,我们看到中国消费者对我们产品的强烈需求。他们认为澳洲是一个非常干净和环保的国家,并渴望过上我们的健康生活。”

由于中国和澳洲之间的优质产品价差缩小,预计代购的销售额将继续长期下降。

不过,代购生意仍会继续,因为一些公司认为代购是它们扩大市场份额的机会。

去年,Coles和Woolworths被迫对婴儿配方奶粉实施限购,以确保所有需要该产品的消费者都能够买到。

QQ截图20161012104350.jpg

October 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT