Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

心脏病是女性头号杀手 超过大多数类型癌症

一份大学报告发现,心脏病导致的女性死亡人数超过大多数类型的癌症。

这项由澳洲天主教大学(Australian Catholic University)的Mary McKillop健康研究所进行的调查研究了心脏病对女性的影响,考虑的不仅仅是心脏病发作和中风,还广泛分析了糖尿病和肾衰竭等相关疾病。

在这些参数下,《澳洲女性的心血管风险和疾病》报告发现,心脏病是女性的头号杀手,每年导致超过3.1万例死亡。

这个数据远远超过普通癌症导致的1.2万例女性死亡,包括乳腺癌。

在每年的3.1万例死亡中,报告指出,3000名女性在被送医治疗前就已经死亡。

心脏病是女性头号杀手 超过大多数类型癌症

报告的领先作者之一罗婵(Maja-Lisa Lochan)说,许多女性都没有认识到心脏病发作的症状,因此没有及时就医。

“她们比男性更常避免就医。”

罗婵教授说,肥胖越发普遍,也成为导致年轻女性罹患心脏病的高危因素。

她说,如果解决了关键的致病因素,死亡人数就可以减少。

“60%的女性心脏病原因和相关问题是可以预防的。”

“主要原因是高胆固醇,二型糖尿病,高血压和抽烟。”

“这些都和澳洲饮食相关,这种饮食本身含有大量的糖。所有这些风险因素都和生活方式以及可治疗的疾病有关。”

报告还发现,女性错误地认为心脏病主要影响男性。

根据报告,澳洲卫生系统每年花费30亿元护理女性的心血管疾病。

罗婵教授说,为了降低花费,以及被诊断出心脏病的澳洲女性数量,政府需要投入更多资源,开展宣传活动个,以及针对性别的指南和预防项目。

“政府还应该增加女性心血管疾病研究的资金。”罗婵教授说。

该报告将于周二在堪培拉召开的心血管疾病峰会上提交给联邦国会议员。

October 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT