Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

入境客增速达出境两倍 近15%客源来自中国

涌入澳洲的国际游客人数增长人数是出境游客的两倍多,进一步推动了澳洲蓬勃发展的旅游业。

澳洲统计局(ABS)8月的数据显示,短期游客增长了10%,短期离境客增长了4.7%。

旅游局长奥沙利文(John O’Sullivan)说,澳洲的国际吸引力从未这么大。

“过去一年来,我们的入境游客人数只差一点点就要破800万了。”

澳洲人出国最热门的目的地是巴西,得益于奥运会,前往巴西的澳人增加了300%——长期度假则最喜欢印度尼西亚,人数相比去年同期增长了20%。

在8月入境澳洲的63万2600人中,17%来自纽西兰,15%来自中国。日本对澳洲的喜爱也在增加,日本游客增加了22.8%——超过美英游客。

新州仍是游客最钟爱的州,其次是昆州和维州。

澳洲首都领地(ACT)的海外游客增加了19.5%,但南澳和北领地都有所减少。

9de07b93e1259dcf5e1050a737a1cdfd.jpg

October 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT