Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

手机恶意软件日益增多 三分之二澳人忽视安全

澳洲人的智慧手机每小时都会成为多达100个恶意软件的威胁目标,但有三分之二承认,他们没有在手机上安装安全软件。

周一发布的最新研究显示,1400万澳洲人没有在手机上安装额外的安全措施,尽管5%的澳洲人在过去一季度里手机曾被恶意软件感染。

Intel Security在“聪明上网周”(Stay Smart Online Week)发布的全澳调查显示,60%的澳洲人把他们的智慧手机视为“无价之宝”,超过三分之一的人宁可小偷摸走钱包而留下他们的智慧手机。

调查发现,在家中使用工作手机的人风险特别高,将近四成家长承认把工作设备交给孩子玩耍。

安全专家报告称,旨在感染智能手机的恶意软件今年急剧增加。

980cc2e872882b80bc1deca61d9e0aec.jpg

Intel Security上月发布的安全报告显示,过去一年里,手机恶意软件猛增了151%。

Trend Micro也在上周针对智慧手机的安全性发表了一份报告,提到近期DressCode的传播,这是一款可以渗透公司网络,以获取敏感数据,并启动数字间谍攻击的恶意应用程序。

Intel Security报告说,它在400款Google Play应用商店里的应用和3000款第三方应用中都发现了DressCode。

虽然恶意软件在Android应用商店更为常见,不过苹果公司在8月份被迫发布了一个安全补丁,用于修复一个可以远程遥控iPhone,拦截每一封电子邮件和电话,跟踪用户位置的最新恶意技术。

五个技巧让您的智慧手机更安全:

1、为每个设备设置独特且安全度高的密码,并使用生物安全措施,譬如智能手机上的指纹ID。

2、及时升级手机操作系统和app至最新版本,以确保您可以获得最新的安全补丁。

3、只在受信任的应用程序商店下载应用程序。

4、使用密码库来给独一无二的密码列表加密。绝对不要把密码写在纸上。

5、使用多因素认证,登录到云服务时采用两种形式的标志,如密码和通过短信接收的认证码。

October 11, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT