Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

国防部每月打的烧百万 四个半月花了1亿公帑

国防部披露,澳洲庞大的国防机关在短短四个半月的时间里就花了纳税人1亿元。

这份9990万元的账单包括在2015年9月到2016年1月底之间超过440万元的出租车费用,也就是说,纳税人每个月要为国防军人员和国防部公务员报销100万元以上的出租车费。

同期,国防部还花了420万元租车。

绝大多数出租车费和租车费用都是海军,陆军和空军人员花掉的,而公务员只占了账单的少数。

近年来,国防部多次因为浪费纳税人资金而遭到抨击。

今年5月,国家审计署(National Audit Office)公布了一份措辞严厉的报告,谴责国防部工作人员三年间在私人高尔夫球场,体育俱乐部会员费和娱乐上花掉纳税人超过330万元。

1476008652782.jpg

但国防部表示,它已经对使用公款信用卡和差旅费的做法进行打击,并且在2015年9月和2016年1月之间开除了两名澳洲国防军(ADF)成员。

其中一名国防军成员是因为未经授权,从国防部的信用卡上提取现金而被开除,另外一人是因为窃取了同僚的信用卡并且用它在自动柜员机上取款。

此外,国防部还针对这一时期内涉嫌滥用差旅费的案例进行了10项调查,但最终只下达了较轻的处罚,甚或根本就没有下文。

参议院外交与贸易事务常设委员会就差旅费问题对国防部官员进行了拷问。

但该部门拒绝披露2016年还剩下多少差旅费预算,并宣称这一要求是“对该部门资源的不合理转移”。

该部门在回答提问时说,“国防官员从2015年9月14日到2016年1月31日的出行支出为9990万元。”

“这个数字代表全体国防部工作人员:APS(澳洲公务员),全职国防军人员,国防军预备役人员的支出,并且包括了运营,商务,培训,服务假等。”

October 11, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT