Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

PC提交技术移民改革建议 降低年龄限制青睐单身者

生产力委员会(Productivity Commission,PC)提议的改革可能彻底改变澳洲接收移民的方式。在最近提交给澳洲政府的报告中,生产力委员会建议澳洲的技术移民项目作出重大调整。

在这份题为《澳洲移民摄入》的详细报告中,该委员会建议采取一系列措施重新校准来澳的永久技术移民。

一些主要建议包括:

降低年龄限制

该委员会建议,澳洲政府应该考虑降低目前永久移民50岁的年龄限制,在分数上提供更大权重——让该制度建立在较年龄移民的基础上。

不过该委员会也希望政府能够继续保留特殊技术申请人的年龄限制豁免。

以技术职业清单为基准

该委员会建议澳洲政府使用技术职业清单(SOL)作为确定不同永久技术移民项目,包括临时居留过渡签证技能要求的唯一依据。

它还建议开展一个小型的试行项目,测试SOL补充名单的优势,以便:

——能够更加精确地对待某些不容易归类的职业;

——可以纳入特殊的,定义清晰的,但并不职业化的技能。

citizenship_2.jpg

单身」申请人应获得最高分

根据委员会的计划,没有受扶养亲属的主申请人将获得最高的分数。

主申请人应该为第二申请人的技术/特点获得更多分数。

委员会表示,基于第二成年申请人的技术和其他特点,澳洲政府应该大幅提高,甚至给予主申请人最高分数。

简化所有永久技术移民的积分制度

委员会建议澳洲政府对整个永久移民项目采用积分制,但在这么做的同时,应该给被雇主担保的主申请人加分。目前,技术移民和雇主担保移民的评分标准不同。

评估配偶和成年子女的英文能力

该委员会建议,除了对主申请人进行评估之外,还应该对其伴侣和成年子女的英文能力,工作技能,年龄和学历进行评估。

October 10, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT