Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

华人为教育而来为生活而留 新移民进入小房换大房阶段

他们为教育而来,他们为生活方式而留。

据澳洲新闻集团报导,数千第一波来澳的中国买家开始把公寓换成独立屋和排屋,为已经很繁荣的房市掀起又一波热潮。

上海出生的33岁的会计师Vincent Liu在差不多10年前的时候来雪梨读研究生。在三个不同城区租过房后,他于2012年以57万元的价格在Macquarie Park买了一套公寓。

但是,有了女儿和其他家人后,他很想搬出来。

“我的很多朋友和同学情况都一样,”他说道,“我们在2012年或2013年左右买了公寓,现在大部分人都有了孩子,或者规划进入人生下一阶段。”

Liu表示,这群人担心的另一个问题是公寓过剩,因此拥有土地的住宅或联排别墅是更具有吸引力的长期投资。

  不过,没有什么意外的话,他们不太愿意卖了公寓。“对华人来说,增值不是最操心的,他们想把钱放在安全的地方。”

而且,获得永居的华人也比较想搬进现房里,以免与外国投资者竞购太贵的公寓。

“我觉得,对新移民来说,公寓现在也不是好的投资选择了,特别是不想和外国投资者竞争的情况下,”他说道,“多存点钱,多等一阵子比较好。”

Liu认为,澳人把房价攀升归咎于外国投资是错误的,这是政府的问题。澳洲吸收来自全球各地的投资,从而刺激经济增长。当然,雪梨和墨尔本的居民会毕比较痛苦,但这都是政府的问题。“你想要投资,想要钱,现在你的居民因你的决定而承受痛苦。造成这种局面的因素不是单一的。”

Sotheby’s International Realty的Mark Lauzon表示,中国人为教育而来,最终选择留下来是为了生活方式。很多人来的时候是单身的学生,想在毕业后在澳洲追求事业,然后就和另外一名留学生或当地人结婚生子了。

居外网澳洲主管Gavin Norris估计,准备换独立屋、过上传统澳洲生活的华人家庭有好几千个。

October 10, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT