Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

5成年轻女性遭职场性骚扰 上司同事客户都伸「咸猪手」

新的研究显示,年轻女性在工作中遭遇性要求,遭到上司,同事,顾客和客户性骚扰与欺凌的比例高得惊人。

对1000名15-24岁澳洲工作者的调查与访谈发现,年轻女性遭遇性骚扰的问题在她们的工作场所中被“正常化”了,每天都发生,但肇事者显然不会受到任何惩罚。

她们说,雇主经常认为这“不是什么问题”。

这项广泛的研究提供了澳洲年轻人职场环境的快照,发现50%的年轻人正在工作中经历某种形式的欺凌和骚扰。

“我觉得性骚扰在工作中太普遍了,所以根本不被当成问题。”一名23岁的女性游戏工作者说。

“这是一件每天都在发生的事情,如果我对顾客每天都要发表的低俗言论感到不适,就会被指责为‘玻璃心’。”

1475785520998.jpg

一名来自纽西兰的23岁女性说,她之前在农场工作,但性骚扰逼得她只好辞工。

她说,她有许多同事都持工作签证在澳洲,也都遇到了类似的性骚扰,但却没有采取任何行动。

“我不得不离开,因为我的同事似乎都把性骚扰视为拿到第二份工作签证的程序之一。”

这一令人不安的发现在周五由年轻工作者中心(Young Workers’ Centre)、维州政府以及维州工作安全局(WorkSafe Victoria)举办的“年轻工作者大会”(Young Workers Conference)上公布。

报告说,大多数职场欺凌和骚扰(32%)都来自顾客或客户。

近五分之一的人经历过来自老板或上司的欺凌和骚扰,还有近五分之一来自同事。

七分之一的年轻人(15%)称,他们遇到的“咸猪手”来自不止一个类别。

当涉及到工作场所的安全问题时,有四分之一的年轻人反映他们被要求做一些他们感觉不安全的事情。但绝大多数人都表示“反正都会做”。

年轻工作者中心表示,研究发现的一些故事“非常令人气愤和震惊”。

“年轻女性在工作中遭到性要求,被建议‘穿长裤不就好了’来避免被危险的工作设备烫伤,或者需要为工伤自付医药费。”发言人说。

该报告提出的主要建议包括对高中10年级及以上的学生开展必修的工作场所欺凌、健康和安全培训,并“明确界定和承认”性骚扰是一个工作场所的安全问题。

它还建议创设一个在线平台——类似TripAdvisor——让用户可以匿名评价他们在某家企业应聘或工作的经历。

October 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT