Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

福特结束在澳91年生产 纳税人为每辆猎鹰贴7千元

福特(Ford)向新闻集团证实最后一辆猎鹰轿车(Falcon)已经开下了维州Broadmeadows的生产线,这家汽车制造商在澳洲91年的业务也宣告结束。

现在,只剩下一款澳洲本地制造的车辆的,那就是丰田的Camry。

被解雇的福特工人们已经开始离开Broadmeadows工厂,他们显然情绪激动。有些人甚至激动到没法在记者面前说出完整的话。而其他人也五味杂陈。

但工人曼恩(Waynne Mann)却是今天第一个开开心心离去的工人。62岁的他获得了25万元的遣散费,他说,就好比中了大奖。

澳洲制造业工人工会(Australian Manufacturing Workers Union,AMWU)发表了一份声明,称这波失业来得太不是时候了,许多工人都很难再找到工作。汽车产业的关闭定将打击到外郊和乡镇地区的经济,墨尔本北区、Geelong以及阿德雷德Elizabeth附近的失业率料将上升。

0736bd2f40a0b15390d839fccd189952.jpg

AMWU说,2008年三菱公司的阿德雷德工厂倒闭之后进行的研究表明,只有三分之一的工人在关厂之后找到固定工作。其余的要么失业,要么就业不足,要么被迫图秀。

福特于1925年在Geelong建设了第一家工厂,于1960年开始生产猎鹰轿车。

霍顿也在周五结束了Cruze小型车的生产,但阿德雷德外郊的Elizabeth生产线将继续生产Commodore,为期一年。

丰田是澳洲汽车产业最后一个离开并关灯的公司,Altona的Camry工厂要到2017年年底才会关闭。

联邦政府在全球金融危机之后推出了一个绿色汽车创新基金,这个5亿元的基金原本是想帮助汽车产业至少维持到2020年。

霍顿接受了1.79亿元(1.49亿来自联邦政府,3千万来自南澳政府)来制造Cruze小型车,而福特接受了4200万元来研发四缸猎鹰,柴油Territory和新的LPG系统。

丰田获得了3500万元来生产混合动力的Camry。

然而,这么多纳税人补助仍不足以确保汽车产业存活。

新闻集团获得的机密数据显示,纳税人为每一辆四缸猎鹰补贴了7000元——高达售价的20%——此外,纳税人还为每一辆本地制造的霍顿Cruze补贴了1400元,为每一辆LPG系统的福特车补贴了980元,以及为迄今为止建造的每一辆混合动力Camry补贴了875元。

福特的柴油版Territory要省得多,2011年后的每一辆都只要补贴305元,因为它的销量更大。

October 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT