Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲年度「猫腻奖」出炉 九种坑人产品被点名批评

和清水一样好用的地毯清洁剂、会爆炸的智能手机、售价近250元的罐装空气……这都在本年度最失败的产品行列里。

据《每日邮报》报导,拥护消费者权益的团体Choice公布了2016年度的“猫腻奖(Shonky Awards)”,点名批评了九家公司,表示它们用狡猾的广告和虚假声明欺骗消费者。

“我们不想评出‘猫腻奖’,但是,我们再次发现一些全球最著名的品牌存在误导性广告、销售危险产品,以及利用卑鄙的伎俩剥削消费者的行为,”Choice执行长柯克兰(Alan Kirkland)说道。

今年榜上有名的产品包括了Vanish Preen Powderpowder地毯清洁剂。这款清洁剂被吹捧为一种“创新产品,可以清洁地毯,让你的地毯焕然一新”,实际上,在Choice的检测里,它的效果比水还不如。

因电池爆炸而召回数百万台Galaxy Note 7智能手机的三星公司也赫然在列。Choice表示,除手机外,这家韩国科技巨头还有14.4万台掀盖式洗衣机出问题。

  Kelloggs的品客薯片(Pringles)通过缩小包装、减少薯片数量抬高了单价,也被点名批评。Choice表示,为掩盖涨价事实,这家公司把薯片价格从4.1元下调至4元。

  Green and Clean的罐装空气也榜上有名,Choice称这家声称将Bondi到蓝山的空气装在罐子里,以12罐246.26元的价格卖给来自污染严重的国家、手头宽裕的游客,简直就是空手套白狼。

雀巢(Nestle)的可可健康饮料Milo号称健康星级(Health Star Rating)达到四星半,实际上是虚假宣传,因此也被点名批评。

Camel Milk Victoria声称可以帮助患有自闭症、糖尿病、肺结核及癌症的人,已经被投诉到食品监管部门去了。

Amex、Cash Converters和Medical Weightloss Institute也都获评本年度的“猫腻奖”。

  图说:被点名批评的Vanish Preen Powderpowder地毯清洁剂

October 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT