Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

多个地区狂风肆虐温度偏高 维州迎4年内10月份最热夜

据《时代报》报导,周四晚上成为了墨尔本四年以来10月份最热的一个晚上。温暖多风的白天转变成了温暖多风的夜晚。

周四晚上大部分时候的气温是20度左右,是十月份历史平均温度9.8度的两倍多。

气象局高级预测员埃尔奈特(Keirs Arndt)表示,虽然春天温差大是非常典型的现象,但是入夜之后温度还这么高还是不太常见的事情。

  上一次经历如此温暖的10月夜晚还是在2012年。周四晚上,狂风席卷了维州的多个地区。

维州地区最强风出现在Wilsons Promontory,风速达到了106km/h。Mount Hotham的风速达到了98km/h。Mount Bulla的风速则达到了96km/h。

墨尔本地区最强风则出现在Tullamarine Airport,风速达到74km/h。气象局数据显示,St Kilda的风速也达到了72km/h。

高级预测员威廉姆斯表示,虽然风力强劲,但是这样的大风比过去几天的大风已经要温和很多。

急救服务工作人员表示,城区没有收到损毁报告,但是Healsville有两棵树倒塌。没有人受伤也没有给设备造成任何损失。

East Gippsland、维州东北部、维州西部和South Gippsland都发布了恶劣天气预警。

随着冷锋在维州运动,墨尔本周五的最高温度将达到23度,下午3点左右会开始变凉。

上周的强降雨影响依然在持续,维州很多地方仍有洪水风险。

 

October 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT