Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州基建局拟斥资5亿 建设Torquay铁路线

维州基建局(Infrastructure Victoria)正在调查一条可能耗资5亿元的通往Torquay的铁路线。

这条路线将从Marshall和Waurn Ponds两站之间的Geelong-Warrnambool轨道开始运行。

维州基建局在本周发布的30年草案规划中建议立刻为这条铁路走廊留出土地,并在未来15-30年内动工。

South Barwon议员卡托司(Andrew Katos)说,维州需要通往Geelong和墨尔本的公共交通,但当地人对是否兴建铁路意见不一。

“Torquay的发展令人难以置信,而且也会继续。因此,建设良好的公共交通从长远来看是明智的。”这位自由党州议员说。

“但这必须有理有据,而且我认为公开征询意见,并确保地役权到位是很重要的。”

维州基建局拟斥资5亿 建设Torquay铁路线

根据规划草案,这条铁路线将会打开Armstrong Creek和Torquay的经济增长,并会减少居民对汽车的依赖。居民们可以使用巴士,直到他们需要铁路线。工程成本估计在2.5亿元到5亿元之间。

在该地区建设铁路的计划8月首次公之于众,前联盟党政府在三年前委托进行了一份可行性方案,在8月公布了结果。

公共交通厅长艾伦(Jacinta Allan)不排除这个建议。

“我们会在维州基建局公布最终报告之后加以考虑。”她说。

“但是,我们已经在Geelong和Warrnambool投资了更多服务,而且计划吧到Armstrong Creek的列车服务延伸向Torquay。”

工作日在Torquay和墨尔本之间往来的驾车族要在车上耗两个小时。

维州基建局的执行长梅森(Michael Masson)表示,未来三十年,Torquay和Armstrong Creek预计将有显著发展。

“随着人口增长和对公共交通的需求增加,这条走廊很有可能在未来15-30年需要更高容量的公交车或铁路线。”

“维州基建局建议,我们应该在未来五年采取措施来保护连接Torquay和Geelong的公共交通走廊。”

October 6, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT