Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

家庭日托两年骗领10亿补助 部分资金流向恐怖组织

腐败的家庭日托提供商在短短两年时间里骗取了超过10亿元的纳税人补助,教育部长伯明翰(Simon Birmingham)甚至把这件事与工党失败的家庭隔热层项目与学校礼堂经济刺激方案相提并论。

《澳洲人报》获得的外泄文件第一次披露了家庭日托面临的危机,这种危机的展开速度是如此之快,乃至维州主动提议暂停一切新的联邦政府补助以解决这个问题。

近期教育部厅长会议的议程副本显示,已经有15人被逮捕,13人遭起诉,他们都涉及过去十个月内的欺诈行为,还有可能把偷来的钱送往伊斯兰国(IS)和其他恐怖组织。

该文件显示,澳洲联邦警局(AFP)自去年12月以来已经查没了超过800万元的资产,包括对雪梨西区Lakemba进行了一次搜查,两名年轻男性涉嫌利用2700万纳税人补助中的部分资金来援助伊斯兰国。

家庭日托两年骗领10亿补助 部分资金流向恐怖组织

尽管联邦政府发起了打击行动,但一名消息人士说,各州和领地政府受预算限制而无法监督这个蓬勃发展的产业,该产业在过去两年里增长了61%,相比以幼托中心为基础的运营商只增加了7%。

会议议程把这一“铺天盖地的增长”归因于2012年推出了国家质量规定(National Quality Framework)。

维州的家庭日托服务自国家质量规定推出以来,已经增长了303%,当中87%是盈利机构,相比在国家质量规定推出以前,只有32%是盈利机构。

伯明翰参议员表示,联邦政府的改革迄今为止已经节省了超过4.5亿元,虽然他说,大部分的合规负担都由州和领地政府承担了。

“在发现这些漏洞之后,我们已经以最快速度关闭了它们,但各州和领地需要履行自己的职责,以确保幼托服务提供商质量合格,遵守规定。”

  • 分享到:
October 6, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT