Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

内裤闹剧恐招致2年徒刑 9被捕澳人不乏名门后代

在一起备受关注的外交风波中,9名澳洲男子因为露出大马国旗图案的内裤而面临入狱两年的风险,当中不乏澳洲一些最知名家族的后代。

这9名男子在马来西亚举行的一级方程式大赛上脱到只剩大马国旗图案的内裤,结果统统被捕。澳洲领事官员正在协助他们,而家庭成员对媒体表示“压力很大”。

《澳洲人报》披露,被捕的人大多是私立名校的毕业生,当中不但有内阁部长派恩的顾问,还有澳洲外交官叶茨(Tom Yates)的儿子。叶茨曾经担任驻利比亚的黎波里的总领事,目前是驻日本福冈的贸易专员。他的儿子蒂莫西(Timothy)上了墨尔本的斯威本大学,毕业后在一家软件公司担任业务流程官员。

叶茨的叔叔彼得·叶茨(Peter Yates)是Myer家族投资公司的副主席,还曾担任帕克媒体帝国的执行长。

5d235e92f1381a3bf07b2226ea74eaed.jpg

据《澳洲人报》了解,其他涉事者包括:First Class Capital的首席财务官惠特沃斯(Tom Whitworth),昆州出生的高级项目工程师拉思雷特(Tom Laslett)以及雪梨居民、Sydney Church of England Grammar School的毕业生凯利(Nick Kelly)和Trinity Grammar的毕业生利尼(Edward Leaney)。

除了叶茨外,他们都是雪梨大学的毕业生,不少人都有在海外学习政府管理和国际关系的经历。

这次内裤闹剧激怒了马来西亚国内的穆斯林群体。涉事者很有可能被指控打扰公众安宁和公然猥亵罪,最高可能被判处两年徒刑。派恩的顾问沃克可能因此丢掉工作。

October 6, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT