Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

特斯拉创始人提超速列车概念 墨市至雪梨或只需55分钟

有没有想过有一天从墨尔本坐火车到雪梨只需要不到一个小时的时间?以后可能再也不用开车九小时,再也不用辛苦坐飞机,你可以直接坐上超快列车,绝对比平常通勤还要快。

现在,这一梦想可能会变成现实。一家技术公司Hyperloop One投资了一个新的高速铁路网络。墨尔本和雪梨的路线可能会被用作长途快车行驶的一个测试。Hyperloop是一个超声管状列车。这趟列车可以沿着磁轨以每小时逾1000公里的速度行进。

  据悉,这一概念是由特斯拉和SpaceX的创始人马斯克(Elon Musk)提出的。现在这一计划已经吸引了全世界的目光,欧洲、美国以及中东都已经表示了兴趣。

今年早些时候,Hyperloop One投资了8000万元,公开演示了超高速铁路是怎样运转的。

该公司的副总裁詹姆斯(Alan James)表示,澳洲也在他们试验该技术的范围之内。“我们很希望能在澳洲进行列车的运行测试,澳洲东海岸对快速交通一直有着很大的需求。墨尔本到雪梨也是世界上第三大繁忙的空中路线,我们可以做到,从墨尔本市中心到雪梨市中心只需55分钟。我们可能会在新州或维州,或者也有可能是首领地进行该列车的第一期测试。这不是什么10年后的事情,也不是什么5年后的事情,可能就是几个月之内就能实现的。”

但是也有学者表达了对这件事情的担忧。“这会改变澳洲的地理,墨尔本和雪梨更近了,相对来说,其他城市就变得更远。这也会进一步加深两个城市在澳洲的主导地位。”

October 5, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT