Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

劣质充电器电死年轻妈妈 雪梨华裔老板被罚1.8万元

两年前,雪梨一名年轻的母亲因使用了伪劣的手机充电器而被电死。一个法院对出售充电器的手机公司罚款6,000元。

据《每日邮报》引述第九台报导,2014年,28岁的奥尔迪格(Sheryl Anne Aldeguer)使用花5元钱从雪梨西区Campsie一家商店购买的USB手机充电器时,被传至耳机的高压脉冲电死。

  因出售未获批的产品,比如手机充电器和墻上适配器等,本周,最高法院对手机公司Hua Yang Australia及其老板毕华娣(Huadi Bi,音译)进行罚款。

  新州公平交易厅对这家公司和毕华娣提起民事诉讼。

  据第九台报导,毕华娣被勒令支付1.8万元的罚款;其公司则被罚款6,000元,还被要求支付2.5万元的诉讼费。毕华娣和该公司面临的指控本来都可能招致5.5万元的罚款。

  法官贝罗(Geoffrey Bellow)告诉法院,出售未经批准的电子产品是很危险的事,是在不顾及公众安全的情况下获取经济效益。

公平交易专员斯托(Rod Stowe)表示,新州公平交易厅对判罚感到有点失望,应该给予最大的罚款力度。

斯托表示,发生奥尔迪格死亡的悲剧后,新州加大了对便宜且经常有问题的手机充电器的查处力度。“新州公平交易厅定期检查市场摊位,特别关注那些发现过未获批物品的地区。”

  针对奥尔迪格死因的调查还在进行中。

  她的丈夫此前曾说过,事故发生时,妻子正和在迪拜的朋友通话。第二天,朋友和房东才发现了她的遗体。

据了解,奥尔迪格触电后立刻死亡,胸部和耳朵有被烧伤的痕迹。

奥尔迪格因工作而从菲律宾来澳,死前刚刚成为澳洲公民,准备在Gosford医院工作。

  图说:奥尔迪格和朋友通话时触电身亡

October 5, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT