Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州斥3亿拓宽都市环路 称兴建机场铁路非优先事项

维州道路厅长唐纳兰(Luke Donnellan)表示,兴建一条墨尔本机场铁路并非安德鲁斯政府的优先事项之一,但拓宽Tullamarine Freeway是。

唐纳兰在上周日的一个新闻发布会上宣布斥资3亿元开始都市环路(Metropolitan Ring Road)的拓宽工程,当时,有记者问起了建设机场铁路的需要。

此前《周日时代报》披露,安德鲁斯政府秘密成立了一个顾问小组,把重新考虑机场连接线作为数个提振维州旅游业前景的“战略投资”之一。

每年有近3400万人次旅客经过墨尔本机场——相比六年前的2500万人次大有提高。

当被问及现在是否需要机场铁路时,唐纳兰表示这不是政府的优先事项之一。他指出,耗资12.8亿元拓宽连接机场的高速公路才是政府的基建优先事项。

“我们正在升级Tullamarine Freeway,我们正在移除50个平交道口,我们正在建设墨尔本Metro,我们在Western Distributor的工程已经进入尾声。我们的优先事项已经确定了。”他说。

而且,当被问到他是否愿意看到一条机场铁路建起来时,唐纳兰表示:“我们将在今年晚些时候接到维州基建局(Infrastructure Victoria)的报告——它会提出一系列优先事项供州政府考虑。”

1475393013472.jpg

维州基建局的30年战略规划第一稿将在本周二出炉。

安德鲁斯政府上台后就抛弃了前州长纳凡(Denis Napthine)建设机场铁路并在2026年通车的计划。

维州政府最早是在1964年就提出要斥资200万英镑建设一条通往机场的铁路。

唐纳兰周日同联邦自由党参议员帕特森(James Paterson)一起宣布在周日晚开始都市环路Sunshine Avenue至Calder Freeway路段的拓宽工程。

帕特森参议员表示,耗资3亿元,全长3.2公里的拓宽工程将改善车流量和行程时间。

拓宽工程将使Sunshine Avenue到EJ Whitten大桥的每一个方向从两车道增加至四车道,大桥到Calder Freeway的每一个方向从三车道增加到五车道。

拓宽工程预计在2018年年底完成。

October 4, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT