Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨CBD地区重建计划发布 公共交通系统将非常发达

据《先驱太阳报》报导,维州政府修正过后的重新开发计划显示,墨尔本最新的内城区的地铁、电车、公交车及自行车等交通系统将非常发达。

Fishermans Bend地区的居民和工人的出行中可能只有五分之一的情况需要开车。而且他们在周边两百米的范围内都能找到开放空间。

  周一发佈的一项重建声明显示,到2050年,CBD这块占地面积位491公顷的区域预计将容纳8万人居住,并提供6万个工作岗位。

该重建计划覆盖了Fishermans Bend工业区、南墨尔本部分地区以及Port Melbourne。重建计划还将建设一系列高楼,低密度住宅区、办公室、学校以及其他社区服务。

计划还证实,有关部门正在规划一条地铁线,但是地铁路线或站点位置信息还没有公布。

此前的Napthine政府曾经计划在Montague St设立一个站点,但是这一想法随后被工党摒弃,代之以现在的地铁计划。

Fishermens Bend火车线路最有可能的线路据称是所谓的地铁2号线。也就是从Clifton Hill到Newport的一个长期计划,这条线路将为西区到城区提供第二条铁路线。

该重建计划将新的电车线路称之为“东西轻轨线”。Plummer和Fennell街道也有计划要铺设电车线路。Salmon St也可能修建电车线路。有关部门还计划扩大公交车服务的范围,会将提供一个骑行和步行路径网络。

规划厅长韦恩(Richard Wynne)表示,Fishermans Bend将是人口快速增长过程中城市规划的一个样本。

“这个计划可以为CBD周边地区提供更多可负担的住宅和商务区。”

 

October 4, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT