Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

众院经委会「拷问」四大行 周二开始三天听证会

众议院经济委员会的主席表示,他预计四大银行的执行长们将在周二开始的为期三天的国会听证会上遭遇一些“相当尖锐的”问题。

工党坚持认为只有皇家调查委员会能够让银行们负起责任来,但委员会主席科尔曼(David Coleman)说,年度听证会将提供充分的讨论平台。

“这是对众议院经济委员会监督职能的一个非常重要的改变。”科尔曼对澳广(ABC)电台说。

“这将是众议院经济委员会第一次履行审查职能,从周二开始,我们将对每一家大型银行的执行长举行三个小时的公开听证会,并且对一系列小区关注和让银行在公开论坛上受到审议的不同问题进行审查,然后我们将向国会汇报我们从这一过程中得出的结论。”

众院经委会「拷问」四大行 周二开始三天听证会

科尔曼表示,他预计听证会将会提出关于商业银行未能传递储行减息的问题。

“这导致了对该行业竞争情况和竞争水平的相关疑问,我们无疑会重点关注这方面的问题。”他说。

“我认为,最近还出现了一些关于消费者在银行出错时获得赔偿之权利的问题,我的一些同僚探讨了成立一站式金融法庭的主意,我可以想象得到他们会问到这方面的问题。”

科尔曼表示,他预计该银行的十名成员将会问到一系列问题。

南澳工党议员丽斯沃斯(Amanda Rishworth)表示,众院委员会无法强制执行任何规定。

“他们可以提出一些建议让政府考虑。政府可能要花上半年才会做出回应。”她对天空新闻(Sky News)说,重申了要求成立皇家调查委员会的呼吁。

“我认为澳洲人民广泛欢迎肖顿的提议。”

October 4, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT