Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州医院急诊过度拥挤 救护车被堵在门口病患垂危

医师警告说,由于急诊科过度拥挤,急救人员被堵在医院门口的长长队列中,导致身患重病的人面临重大风险。

就在工党发誓改善维州的救护车服务近两年后,外泄的数据表明救护车“大排长龙”的情况没有丝毫改善,本月有数百名患者在急诊室门口,在急救人员的照料下等待了超过一个小时。

当急救人员应该自由地对紧急情况作出响应的时候,漫长的队列却把他们绑得死死的,医师说,因为医院人满为患,问题依然存在。

外泄的维州救护车部门数据显示,在9月的头两个星期内,有十天的时间,十分之一通过救护车抵达墨尔本医院的患者在门口的长队中被困一个小时以上,因为急救部门的工作人员没有足够的资源来接诊他们。

数据还显示,取决于具体时日,有69%到85%的患者在40分钟内被交给医院工作人员处理。政府的目标是90%。去年9月,整体结果是82%。

1475271881950.jpg

尽管安德鲁斯州长承诺改善救护车的响应时间,但在过去两个财政年度中,拨打紧急“号码1”之后能够在15分钟内获得救护车的呼叫者只有小幅上升,从74%升至75%。

维州急诊医师协会(Victorian Emergency Physicians Association)的发言人加尼奥斯(Dimitri Giannios?)表示,自从联邦政府去年削减对医院4小时内接收90%急诊患者的奖励以来,医院急诊部就变得越来越拥挤。

他说,因为急诊部实在太忙了,初级医师们只好在没有资深临床医师监督的情况下自行对患者进行心肺复苏术——而这是前所未有的。加尼奥斯博士说,大量等候诊疗的人群可能引发暴动,给患者和医院工作人员带来风险。

“有时候,事情是如此混乱和疯狂,你都不知道自己能不能活着出去。”加尼奥斯呼吁政府资助更多病床和资源。

October 3, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT