Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲汽车业史上最黑暗一天 数千工人下周五失业

到了下周的这个时候,哈利斯(Stewart Harris)和他的工友们都将失业,他们三年前就知道会有这么一天——自从福特(Ford),霍顿(Holden)和丰田(Toyota)告诉澳洲人他们将永远关闭汽车工厂之后。

但在蓝领汽车业——工人平均50岁,在同一家公司干了20年,提前这么早通知,也没有让事情变得更加容易。

“下周五之后该怎么办?”哈利斯大声问自己。

他为此失眠烦忧,不知道该如何重新挤回竞争激烈的就业市场。

他的同事布罗斯(Paul Boulos)比他还年长几岁,他说自己除了退休几乎别无选择。“我18岁就开始为福特工作,现在我58了。我宁愿一直工作到65岁,但如果连年轻人都找不到工作,我们还有什么指望呢?”

10月7日——下周五——将会是澳洲汽车产业历史上最黑暗的一天。

澳洲最老牌的汽车制造商福特,将关闭墨尔本和Geelong的工厂,导致630名员工失去薪酬丰厚的工作,并导致全澳汽车供应链上数千人失业。

同时,在阿德雷德,霍顿将结束Elizabeth工程的Cruze车型生产,此举将迫使大约270名工人失业。

汽车产品制造商联合会(Federation of Automotive Products Manufacturers)的负责人查普尔(Tom Chappell)说:“我们将失去大量的经济活动,就业和生产性投资。事实上,业界有三年时间来做准备的事实,并没有减弱这件事造成的重大影响。”

1475222693870.jpg

维州遭受重击

根据最新的政府模型,光是在维州,福特关厂就将造成多达6500个岗位流失。

工业部长厅长(Wade Noonan)说,迄今为止,维州137家汽车部件供货商已经有50%以上转型失败。

“其中大约一半可以在不裁员的情况下继续运作,某些企业还有能力扩张。”

“大约四分之一会以某种方式裁员但继续经营,另外四分之一的未来就不确定了——他们可能已经结业,或者将在明年年底组装生产结束后结业。”

努南说,下周五将是汽车产业悲哀的一天。

October 3, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT